Desarrollo sostenible

Desarrollo sostenible

Como una de las principales compañías productoras de proteínas de Sudamérica, asumimos la responsabilidad de proporcionar a todos nuestros clientes alrededor del mundo productos seguros y responsables. El compromiso de Grupo Concepción con la sostenibilidad es estratégico, transversal en toda la empresa y de largo plazo, y nace con la alineación de los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) a su estrategia empresarial y a su sistema de buen gobierno, basado en el desempeño ético y transparente, las relaciones constructivas con sus grupos de interés y la responsabilidad en el trato con las personas, los animales y el medioambiente. Promocionamos un modelo de mejora continua y reconocemos que proteger el medioambiente y conservar los recursos proporciona valor y seguridad para las generaciones actuales y futuras.

Satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales de la creciente población mundial de manera sostenible es el gran desafío de nuestro tiempo. Esto demandará que todos hagamos más con menos, maximizando el uso eficiente de nuestros recursos naturales e incorporando las últimas tecnologías, innovaciones y mejores prácticas a todos nuestros sistemas de producción de alimentos.

El Grupo Concepción se compromete a ayudar a la sociedad a enfrentar este desafío global de forma ambientalmente responsable, trabajando arduamente para mejorar la eficiencia de nuestras operaciones, minimizar nuestra huella ambiental y proporcionar a millones de consumidores opciones de proteínas nutritivas todos los días.

Nuestro enfoque de gestión está centrado en la eficiencia operativa, la innovación y el cumplimiento de las leyes y regulaciones ambientales aplicables.

Las directrices de nuestra estrategia de sostenibilidad provienen de la Junta Directiva, orientadas por el Comité de Sostenibilidad, ejecutadas en todas nuestras operaciones y monitoreadas por el departamento de Sostenibilidad, todo ello supervisado y respaldado por nuestro CEO.

Imagen de Iniciativas multisectoriales

Iniciativas multisectoriales

El Grupo Concepción participa de la Junta Paraguaya de Carne Sostenible, un grupo multisectorial que sirve como plataforma estratégica para tratar de la sostenibilidad en la cadena de producción de la carne. El grupo integra la Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB).

También buscamos alinear nuestras prácticas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (lea más a continuación).

Materialidad y Participación de las Partes Interesadas

Para el desarrollo de la matriz de materialidad de sostenibilidad, se consideraron las metodologías y condiciones de las operaciones de la empresa. Se realizaron entrevistas con expertos y encuestas a representantes de los principales grupos de interés de la empresa (inversores, proveedores, clientes del mercado interno y externo, sociedad civil organizada y otros grupos). Estas conversaciones nos permitieron captar las prioridades de nuestro público y definir los temas materiales del grupo.

Con base en este diagnóstico, el Comité de Sostenibilidad, junto con la Junta Directiva, definió tres Pilares de Sostenibilidad:

No existen ponderaciones ni priorizaciones entre los pilares. Los tres temas son de gran e igual importancia en la formulación de la estrategia y en la conducción de las acciones de la empresa.

Determinamos caminos comunes para la implementación exitosa de estos pilares:

  • La definición de metas y el seguimiento de indicadores por parte de personal calificado, capacitado y dedicado.
  • La elaboración de un plan anual de inversiones para mejoras y el compromiso de empleados y proveedores con los temas correspondientes y sensibles.

Objetivos de Desarrollo Sostenible

En 2015, la Organización de las Naciones Unidas (ONU) lanzó la Agenda 2030, un plan de acción para hacer que el planeta sea más sostenible para las personas, junto con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), que incluyen 17 objetivos y 169 metas que guían los principales temas cubiertos por la agenda.

El Grupo Concepción utiliza esta plataforma como marco importante para sus acciones de sostenibilidad. La empresa entiende que sus cuestiones estratégicas se vinculan estrechamente con algunos de los ODS.

Meta* 8.2

ENFOQUE EN LA CADENA DE SUMINISTRO

En concordancia con el ODS 8 de promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, trabajamos con miles de proveedores locales de ganado en Paraguay, Bolivia y Brasil y garantizamos el desarrollo de las regiones rurales en el crecimiento de las economías locales (Meta 8.2 ODS 8). Es por ello que, de aquí al 2025, nuestro objetivo es catalizar transformaciones en la cadena de producción ganadera, con especial atención a comercial y demandas. Con el programa de vínculo con los proveedores, podremos establecer nuestras bases de compromisos de calidad y socioambientales para mejorar la entrega de valor, que estimulará un crecimiento económico sostenible entre los pares.

Metas * 6.3 y 6.4

PILARES NATURALES DE LA PRODUCCIÓN

Nuestro principal recurso es el agua, la demanda ha crecido debido a aumentos en la tasa demográfica, modalidades de cambio de consumo y alteraciones en el clima.
Es por eso que, en acuerdo con el ODS 6, nuestro compromiso con el mantenimiento y el cuidado del medioambiente ha quedado patente en las inversiones periódicas que realizamos en nuestros sistemas de agua, lo que asegura un uso, control y tratamiento eficientes (Metas 6.3 y 6.4). Es por ello que nuestra meta 2025 es reducir el consumo de agua per cápita en relación al 2022 y aumentar la reutilización de agua por faena en relación al 2023.

Meta* 3.8

RESPONSABILIDAD SOCIAL

Contamos con más de 7500 empleados que contribuyen diariamente a nuestras operaciones, con lo cual aumentan sus ingresos y la capacidad de mantener a sus familias. Tenemos directrices estrictas para garantizar la Salud y Seguridad de nuestros colaboradores.
La cultura de prevención es muy importante para nuestros colaboradores. Es por ello, que de aquí al 2024, se espera alcanzar el 100 % de capacitaciones en relación a la Política Corporativa de Salud y Seguridad, así como también obtener la totalidad de las unidades con CIPA (Comisión Interna de Prevención de Accidentes) reconocidas.
Una de las medidas de cuidado hacia nuestros colaboradores, es la prevención anual que por medio de un chequeo médico permita conocer la situación clínica y, a partir de allí, mejorar el bienestar de nuestra comunidad.

Meta* 15.6

La deforestación y la desertificación —provocadas por las actividades humanas y el cambio climático— suponen grandes retos para el desarrollo sostenible y han afectado las vidas y los medios de vida de millones de personas en la lucha contra la pobreza.
La ganadería confiere una mayor utilización de recursos naturales, los cuales deben ser gestionados correctamente. Es por ello que nos encontramos alineados con el ODS 15 de Vida de Ecosistemas Terrestres (Meta 15.6) y, por lo tanto, llevamos a cabo el monitoreo de la geolocalización de las granjas proveedoras directas de animales a nuestra empresa en todos los biomas en los que operamos. Tenemos un plan para monitorizar a los proveedores indirectos hasta 2025.
Hemos establecido directrices operativas para reforzar el control del origen del ganado y mitigar el riesgo de abastecimiento de animales procedentes de zonas críticas asociadas a la deforestación, tanto en áreas de propiedad privada como en áreas protegidas, como tierras de pueblos indígenas y unidades de conservación, con lo cual intentamos garantizar los derechos de los pueblos indígenas y la rica biodiversidad de flora y fauna que abunda en las unidades de conservación y zonas protegidas.

Metas* 12.2, 12.5 y 9.4

Invertimos continuamente en tecnologías que mejoran nuestra eficiencia, calidad y diversidad de los productos que ofrecemos. Invertir en procesos industriales modernos contribuye a reducir el impacto medioambiental de nuestras actividades y la salud de las comunidades donde operamos (Meta 9.4).
Por consiguiente, los ODS 9 y 12, junto con sus metas en relación a la gestión sostenibles y uso eficiente de los recursos naturales, se alinean a nuestra forma de trabajo para una producción y consumo responsable, en concordancia con las normativas nacionales e internacionales (Metas 12.2 y 12.5).

Meta* 2.4

Nuestras normas sanitarias y prácticas de proceso de producción nos han permitido participar en los principales mercados con gran demanda de productos de carne de vacuno. Contamos con un departamento de control de calidad compuesto por veterinarios, ingenieros bioquímicos, químicos y otros empleados formados en normas internacionales de seguridad y buenas prácticas que trabajan in situ en nuestras instalaciones. Nuestra política de calidad y seguridad establece nuestras directrices de calidad para el procesado de la carne de vacuno y los productos derivados que producimos (Meta 2.4).

Meta* 13.1

Las emisiones de GEI son indicadores de nuestra huella ambiental. Como empresa mejoramos continuamente nuestros procesos para minimizar los impactos y garantizar la eficiencia de nuestra línea de producción. Como industria dependiente de la ganadería, un sector que se ve directamente afectado por el cambio climático, el Grupo Concepción ha comenzado a introducir iniciativas para mitigar (Meta 13.1) los resultados de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) en nuestras operaciones, haciendo nuestra parte para prevenir futuros desafíos.

Meta* 5.5 10.3

En el Grupo Concepción nos comprometemos a actuar respetando los derechos humanos en toda nuestra cadena de valor: en nuestras propias operaciones, en nuestras cadenas de suministro y en las comunidades en las que operamos, tanto a escala nacional como internacional. Hemos establecido políticas y un comité de supervisión ética para garantizar que el trabajo realizado por todos los géneros se valore adecuadamente, poniendo fin a la discriminación salarial como paso esencial para lograr la igualdad de género y condiciones laborales y salariales dignas (Meta 5.5). Nuestra posición y nuestro compromiso con el respeto de los derechos humanos se reflejan en otros documentos políticos de nuestra empresa, como el Código Ético y de Conducta, la Divulgación de la Remuneración por Razón de Género, los Convenios Colectivos, la Política de Denuncias y la Política de No Discriminación (Meta 10.3).

Metas* 17.14 y 17.16

Trabajamos con socios y aspiramos a establecer alianzas con todos los agentes de la industria cárnica para garantizar una calidad superior y un perfil sostenible de los productos que ofrecemos (Meta 17.16). Satisfacer de forma sostenible las necesidades alimentarias y nutricionales de la creciente población mundial es el gran reto de nuestro tiempo (Meta 17.14). Para ello, será necesario que todos hagamos más con menos, maximizando el uso eficiente de nuestros recursos naturales e incorporando las últimas tecnologías, innovaciones y mejores prácticas a todos nuestros sistemas de producción de alimentos.

* Descubra más sobre los ODS y conozca todas las metas definidas en https://www.pactoglobal.org.br/ods.